Александр Новиков отправлен под домашний арест

novikov

Суд Верх-Исетсткого района города Екатеринбурга отправил известного уральского барда Александра Новикова под домашний арест на 2 месяца. Шансонье проходит как соучастник по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере».

Примечательно, что не только защита, но и прокуратура просили суд не применять мер по ограничению свободы передвижения в отношении Новикова. Однако суд все же принял сторону следствия. Теперь певцу запрещено покидать свою квартиру в центре Екатеринбурга, а так же общаться с кем либо кроме своего адвоката.

Певца подозревают в хищении 36 миллионов рублей у пайщиков недостроенного жилого комплекса «Бухта Квинс». Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2015 года. Общая сумма хищения у 65 пайщиков комплекса составляет более 150 миллионов рублей. Соучастником по делу проходит бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который и был основным подозреваемым. Новиков же проходил по делу свидетелем. однако недавно следствие сочло и его причастным к исчезновению денег.

«Они ополоумели, они хотят отобрать у Новикова землю. Ничего они не получат. То, что я от них сегодня услышал, — это свинство, скотство и подонство!» -передает издание Znak.com слова Новикова в коридоре суда, сообщившего, что «никогда не будет помогать» обманутым пайщикам.

Строительство «Бухты Квинс» началось в 2008 году в поселке Изоплит. На земельном участке, принадлежавшем Александру Новикову, собирались построить 56 домов. Строительство финансировал потребительский жилищно-строительный кооператив с тем же названием, что и будущий посёлок. В кооператива вступили 65 человек и внесли всего более 150 миллионов рублей. Но в 2011 году стройку заморозили.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.