Подкачали подписи: Ставропольский краевой суд снял партийный список «Коммунистов России» с выборов в заксобрание Северной Осетии

коммунисты

Ставропольский краевой суд снял партийный список «Коммунистов России» с выборов в заксобрание Северной Осетии из-за несоответствия подписей в заявлениях на согласие баллотироваться и уведомлениях об открытии счетов у более чем половины кандидатов.

В понедельник члены партии «Коммунисты России» завили о начале бессрочной голодовки из-за снятия с выборов в заксобрание республики Северная Осетия партийного списка кандидатов. Участники акции выступают с призывом к Верховному суду РФ отменить решение Ставропольского краевого суда и будут его обжаловать.
«Основанием для принятия решения послужило установление судом того, что при предоставлении документов в ЦИК Северной Осетии в заявлениях о согласии баллотироваться и уведомлениях об открытии счетов, которые должны быть подписаны лично каждым кандидатом, подписи выполнены не одним кандидатом, а разными лицами», — говорится в документе.
Поскольку число выявленных лиц составило 42 человека, что превысило 50% от их общего числа в партийном списке, то в силу положений федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», это повлекло отмену постановления Центральной избирательной комиссии Северной Осетии о регистрации всего списка, отметили в суде.
Как отмечается, с просьбой исключить из партийного списка более 40 кандидатов от «Коммунистов России» в суд обратилось Северо-Осетинское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партия РФ».
«По состоянию на понедельник указанное решение в законную силу не вступило. Данное решение может быть обжаловано в Верховный суд РФ в течение пяти дней со дня его принятия судом», — отметили в Ставропольском краевом суде.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.